EL ARÁNDANO ROJO

EL ARÁNDANO ROJO

Mucho se ha publicado sobre el arándano rojo y sus efectos beneficiosos sobre la salud, este breve artículo mostrará algunos de estos:

Estómago sano

Los componentes del arándano pueden evitar que las bacterias aniden en el estómago. Las infecciones por Helicobacterpylori son responsables de las enfermedades de la mucosa del estómago y de las úlceras estomacales e intestinales, que incrementan el riesgo de cáncer. De manera que el efecto antiadherente de los arándanos también protege el estómago y los intestinos.

Protección de la vejiga

Al beber néctar de arándano o comer los frutos, el riesgo de infección de vejiga y vías urinarias puede reducirse hasta el 40%.

Antienvejecimiento

Este fruto cuenta con el mayor contenido de antioxidantes, por lo que son una verdadera panacea antienvejecimiento. Sus sustancias bioactivas protegen las células de los radicales libres, que no sólo hacen envejecer, sino que también afectan a la salud. El envejecimiento prematuro de la piel y otras afecciones como el cáncer y las enfermedades cardíacas son consecuencia del daño causado por los radicales libres.

Protección del corazón y de los vasos sanguíneos

De igual modo, los arándanos afectan positivamente a la salud del corazón y de los vasos sanguíneos. Estas bayas contienen flavonoides, que protegen de la arteriosclerosis, causa principal de las enfermedades cardíacas. Influyen positivamente en la colesteremia e impiden que determinados enzimas estrechen las arterias, favoreciendo así el flujo sanguíneo.

Higiene bucal

Un enjuague bucal con extracto de arándano rojo puede reducir considerablemente el número de bacterias en la saliva, si se utiliza de forma regular gracias a su poder antiadherente. De este modo se forma menos sarro en los dientes y también entre ellos, causa principal de la parondontosis y las caries.

Además el arándano rojo y su peculiar sabor le permite multitud de usos. Se puede usar en las ensaladas más originales, para acompañar las carnes con salsa, añadirlos al yogur o incluso tomarlo en cócteles.

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Publicado en 21/06/2016 por Euro Éxito Aloe S.L. Enciclopedia de Ingredientes 19142

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