ÓLEO DE ROSA MOSQUETA

ÓLEO DE ROSA MOSQUETA

A rosa mosqueta é um arbusto silvestre, espinhoso, de fruto cuja cor é avermelhada e pertence à família das rosáceas. Trata-se uma planta nativa da Europa Central (Polónia, Hungria, Balcãs, o Cáucaso, Rússia), ainda que também se encontre em estado silvestre no sopé da região sul da cordilheira dos Andes, tanto no Chile como na Argentina.

O óleo de rosa mosqueta é extraído a partir das sementes da planta. As suas excelentes qualidades regenerativas devem-se principalmente ao seu alto teor de ácidos gordos essenciais (AGE) insaturados, que é de 80%, dos quais 41% é o ácido linoléico, sendo 39% de ácido linoléico, e 16% de ácido oléico. Os AGE são nutrientes essenciais em muitos processos bioquímicos e fisiológicos do corpo humano, e como já dissemos estão relacionadas com a regeneração dos tecidos e o crescimento celular. Também têm uma função estrutural, que fazem parte dos fosfolípidos (gorduras contendo fósforo e componentes principais de membranas celulares) e são os precursores de prostaglandinas (semelhante em estrutura às substâncias hormonais que regulam a atividade das células diariamente e os processos inflamatórios e formam parte de muitos processos biológicos).

 

Diversos estudos realizados em laboratórios da Europa e América  sobre esta planta indicam que o óleo da rosa mosqueta, devido ao conteúdo em ácidos gordos essenciais polinsaturados é altamente benéfico na regeneração da pele. O óleo se aplica em cosméticos, devido às suas excelentes propriedades, tais como:

  • Hidratar, proporcionar suavidade e frescor para a pele.
  • Nutrir a pele danificada e envelhecida.
  • Retardar e reduzir as rugas causadas pela idade.
  • Atenuar as linhas de expressão.
  • Redistribuir a pigmentação permitindo a eliminação de manchas solares, assim como as produzidas nos casos de acne, varicela ou varíola, dissimulando a hiperpigmentação produzida pelas cicatrizes.
  • Aclarar e reduz as manchas escuras e/ou hiperpigmentação da pele por exposição excessiva ao sol.
    Prevenir e diminuir a formação de estrias.
  • Tem uma grande capacidade de revigorar o fibroblasto, célula dérmica produtora de colagénio, elastina, ácido Hialurónico e responsável pela firmeza e elasticidade da pele.
  • Tratamento de cicatrizes produzidas por queimaduras.
  • Prevenir e corrigir o fotoenvelhecimento e os problemas cutâneos devido às radiações solares através da auto-geração de melanina.
  • Atenuar a profundidade das cicatrizes produzidas pelo acne, cirúrgicas e queloides.
  • Melhorar a dermatite atópica.
  • Tratamento de úlceras e chagas, em especial por decúbito e vasculares.
  • Tratamento de pele seca e eczemas.

Novamente na Exialoe dispomos de um produto altamente benéfico para a nossa beleza que é a Rosa Mosqueta. Além de potencializar os seus efeitos acrescentamos-lhe 25% de Aloe Vera.

O nosso Óleo de Rosa Mosqueta é um PRODUTO NATURAL, SEM PERFUME, NEM COLORANTES.

Vai ficar sem o provar?

Exialoe sempre contigo na sua beleza.

Publicado en 2016-04-26 Mais recente 3 11678

3 Comentários

  • Maria Isabel Muñoz Garcia

    Maria Isabel Muñoz Garcia 2017-02-26 Reply

    Tengo una clienta que me esta pidiendo algo para las manchas que tiene en la cara por culpa del laser. ¿Que podría venirle bien?
  • Jose Luis Gomez Sevillano

    Jose Luis Gomez Sevillano 2016-07-11 Reply

    Tengo una clienta que tiene unas manchas en la cara interna de los muslos porque sufrió MORFEA. Y otra clienta que tras el embarazo se le ha quedado una mancha en la piel que la cubre el bigote/parte superior del labio. ¿Podría ayudarles el aceite de rosa mosqueta o el aceite de argán?
  • Petri Acero Avis

    Petri Acero Avis 2016-05-17 Reply

    Es magnífico..!! Quedarás encantad@ con él. .!! A mí y mis clientes nos sucede.

Deixe um comentárioDeixe um respusta

Compare 0
Artigo
Próximo