|   Dpto. Nutrición   Registrado : 17/09/2015  Mensajes : 896 |   Emitido : 28/09/2015 13:37:09  "Citar"   Hola:
 A continuación te comente cuáles son los aminoácidos esenciales que posee el SHITAKE, y cuáles son sus propiedades, al ser esenciales se deben aportar a nuestro organismo a partir de la dieta que seguimos diariamente:
 
 • Fenilalanina: Utilizado principalmente por el cerebro para producir noradrenalina, una sustancia química que transmite señales entre las células nerviosas de nuestro cerebro, y a su vez promueve el estado de alerta.
 • Histidina: Lo encontramos sobretodo en la hemoglobina, siendo fundamental para la producción de glóbulos rojos y blancos en la sangre, para el mantenimiento de las vainas de mielina y para el crecimiento y reparación de tejidos.
 • Isoleucina: Necesaria para la formación de hemoglobina, ayuda en la reparación y curación de los huesos, el tejido muscular y la piel. Además, ayuda a estabilizar y regular tanto los niveles de energía como el azúcar en la sangre.
 • Leucina: Interactúa con otros aminoácidos, como es el caso de la valina y la isoleucina a la hora de promover la cicatrización de huesos, tejido muscular y la piel. Además, ayuda a aumentar la producción de la hormona del crecimiento y reduce los niveles de azúcar en sangre.
 • Lisina: Ayuda en la formación del colágeno (que forma parte del tejido conectivo y los cartílagos), en la producción de anticuerpos, garantiza la correcta absorción de calcio y reduce los niveles altos de triglicéridos.
 • Metionina: Es un aminoácido antioxidante rico en azufre, que evita trastornos de la piel, uñas y cabello, y además ayuda a prevenir la acumulación de grasa tanto en el hígado como en las arterias. Beneficioso para mujeres que toman anticonceptivos orales.
 • Treonina: Combinado con metionina y ácido aspártico ayuda a prevenir la acumulación de grasa en el hígado, actuando de forma positiva a la función lipotrópica del hígado. Además, ayuda en la formación de elastina, el esmalte de los dientes y colágeno.
 • Triptófano: Actúa como relajante natural, ayudando en el tratamiento de la migraña, reduciendo la depresión y la ansiedad y además ayuda a mejorar el insomnio, al inducir el sueño. Además, aumenta la liberación de hormonas de crecimiento y reducir el apetito.
 • Valina: Es fundamental para la reparación de tejidos, el mantenimiento del equilibrio de nitrógeno en el cuerpo y en el metabolismo muscular. El tejido muscular lo utiliza como energía.
 
 La Arginina es un aminoácido no esencial, que nuestro organismo puede producir por sí mismo, y cuyo precursor es la ortinina (el cual tiene un papel fundamental para reducir la grasa corporal y construir el músculo).
 Beneficios de la arginina: Teniendo en cuenta que la arginina es un aminoácido no esencial y que naturalmente lo encontramos en una gran diversidad de alimentos, no hay duda que resulta particularmente útil descubrir algunos de los principales beneficios de la arginina:
 • Fortalece el sistema inmunitario, por lo que es útil para aumentar las defensas.
 • Regula las hormonas y el azúcar en sangre.
 • Promueve y mejora la fertilidad masculina.
 • Necesaria para el buen funcionamiento del hígado.
 • Fundamental para el buen funcionamiento de la piel, las articulaciones y la musculatura.
 • Ayuda a la eliminación de las toxinas de nuestro cuerpo.
 • Promueve la producción de proteínas útiles para reparar el desgaste de los tejidos musculares.
 • Aumenta los niveles de la hormona del crecimiento.
 
 Espero que te pueda ser de ayuda
 Saludos cordiales
 Marcos LLoret
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